© 醉野
Powered by LOFTER

【晓薛】梦中见

*晓薛晓无差
*ooc有,新人文渣,勿喷(*σ´∀`)σ

           春归,花开。

           凌厉的剑气指引欶欶而下的花瓣盘旋,锋利的剑刃将花瓣一分为二。宝剑通白,又有冰霜镂在剑身,于晴空下,挥动时似有柳絮纷飞萦绕,看得好令人陶醉。

           薛洋叼着根草,百无聊赖看那人舞剑,自个儿怀中的降灾嗡嗡作响,似在诉它也想出鞘一展风华。他忍不住去打扰:“道长,舞那么久不累么?”

           周身的花瓣不再飞舞,晓星尘的额头早已布上一层薄汗,他停下答道:“不累。”阳光镀在他身上,宛如一位出尘仙人,叫人直直移不开眼。

           “道长,有糖吗?”他一坐下,少年就坐不住蹭过来,那颗毛茸茸的脑袋还往他脸颊蹭,“你莫要蹭过来。”话一出少年就弹开,“莫不是道长嫌我?”

           “不是……”只是他出汗,不好让少年继续蹭。“不”字刚出,少年又挽着他的手臂,又靠过来,连降灾都被置在一旁。“道长,你说我是善人还是恶人?”

           少年无故发问,虽不知他何出此言,但他也从心回答:“善与恶,只一念之差,世上本无圣人,我们所做之事只依本性而行罢了,我不愿你误入歧途”,少年狂妄,偏差也是在所难免的,“若你走错路……”

           “你会怎样?”薛洋眼底闪过一抹异色,视线瞥过降灾。

           “若你踏错道,我也会帮你悬崖勒马。”

           少年冷哼一声,悬崖勒马?只怕到时刀剑相见,这句话早化为泡影,况且,他的马早已坠入万丈深渊,凭他之力,如何挽救?

           薛洋伸出手接住纷飞的花瓣,晓星尘眼盲,他不动声色,往晓星尘发冠上添一抹粉色,定睛一看,甚是滑稽,再怎么憋着他还是笑出了声。

           “嗯?”听到笑声,晓星尘想,定是他又被捉弄了。不过他也习以为常,并不在乎,只是被少年的笑声感染,他的嘴角也跟着展开弧度。

           “我家道长真美!”

           “你又捉弄我了。”

           “哪有!好吧,那我帮你拿下来。”借着伸手取花瓣,往晓星尘脸上亲了一口,“道长~”亲完又往他怀里钻,紧紧环住晓星尘的腰身,生怕他下一刻消失不见。

           “……”这少年总爱如此黏他,回想方才柔软的唇瓣触及脸颊时,绯红悄然爬上,闹得他心猿意马。

           腰上的双手突然松开,“想吃糖了。”怀中的余温尚在,不多时,里屋已传来薛洋和阿箐的争执声,晓星尘摇头,随即放下霜华,进屋调解。

           薛洋拥住他的一刻,晓星尘只愿这样的生活能一直持续下去;若是短暂的梦,他也愿长睡不醒。

           “道长,你可别忘了这句话啊。”


没错,就这么短小( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
有点扯,别介意(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

评论 ( 6 )
热度 ( 42 )
TOP